クラブフロアのはしご ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート クラブラウンジ
ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート、クラブフロア宿泊。
チェックインはクラブラウンジです。
ラウンジ入ってすぐのお席でチェックインの手続きです。
壁際にダイニングコーナーがあって、朝食やイブニングカクテルの時間帯にはこちらに軽食が並びます。
それ以外の時間帯は、クッキー・ナッツとソフトドリンクがあります。ドリンクは、スタッフにお願いすれば、ここにある以外にもコーヒーなどいただけます。
席はテーブル席やソファー席などあって、インテリアも素敵です。
テラスにも席がありますが、風が強くて。
ちょうどアフタヌーンティーの時間だったので、そのままいただきます。
飲み物はカプチーノをいただきました。
カップも素敵、味もおいしくてお気に入りになりました。
肝心のケーキやセイボリーはどれもおいしい。
ですが、2日目も同じ内容でした。
3日間、飲み物はいろいろいただきましたが、コーヒーメニューがよかったです。
フラットホワイトというのは初めて聞きました(^^;)
エスプレッソベースで、カフェオレやカプチーノに比べてミルクフォームの量が少なめだそう。
「濃いカフェオレ」といった感じです。
その後、お部屋に入り、ホテル内を探検し、1時間弱ビーチで泳いだりなんかしていたら、あっという間にイブニングカクテルの時間になりました。
たまたま花火が上がる日だったので、長居してしまいました。
旦那様はシャンパン、私はノンアルコールカクテルのジェントルシーブリーズをいただきました。
グレープフルーツベースで甘い。
もうひとつのノンアルコールカクテル、サラトガクーラーもいただきましたがさっぱりしてお食事にはよいかと。
タパスはウェスタンスタイルとアジアンスタイルの両方を1人分ずついただきました。
2日目の夜もいただきましたが(写真撮り忘れ。。。)、内容は違いました。
ハンバーガー、おいしかった。
ブッフェテーブルはこんな感じ。
一口サイズのタパスが2,3種類。
ご飯物は2日目は小さなお稲荷さんになっていました。
その他、カナッペに生ハムやサラミ、チーズが4種類ありました。
我が家にはこれで十分夕食ですが、普通はディナー前にさくっと1杯ですね。
花火は5分ほどでしたが、ごく近くから上がっているので迫力があって(特に音がね)よかったです。
2日目の朝は、眺めの良い丸テーブルでいただきます。
が、こんなにお料理がくるなんて!テーブルにお皿が乗りきりません。
オーダー式の卵料理から、オムレツ(具は全部入れ)、ウィンナーにフレンチポテト、ハッシュドポテト、グリルトマト。
目玉焼きにウィンナー、ハッシュドポテト、グリルトマト。
メインから、ベルギーワッフル。
沖縄の長寿弁当。ご飯は、ジューシーも選べます。
弁当は、作りたてというわけではなかったので、ワッフルやパンケーキのほうがお勧めかも。
ブッフェテーブルは滞在した2日間ではほとんど同じ。
↑サラダに、和食のお料理が少々。
フルーツ
フルーツにイチジクコンポート↑を乗せてみました。赤ワイン風味強し。
パンコーナーは種類多し。デニッシュやマフィンもありました。
デニッシュは、2日目は少し変わっていました。
2日目の卵料理。サイドディッシュにローストしたハム。
ポーチドエッグに、お気に入りになったウィンナー。
メインは、2人ともパンケーキ。
誘惑に勝てず、チョコクロワッサンにデニッシュも食べてしまいました。。。
ラウンジでの朝食は、卵料理もワッフルやパンケーキも温かいものがサーブされるので、とてもおいしかったです。
朝食は、ホテル内のブッフェレストランでもいただけて、そちらの方が食事の種類は多いと思うのですが、ラウンジの方が静かでゆったりいただけてとても満足。
お食事以外のサービスはこちら↑です。