- Home
- 親との温泉旅行 湯河原・水の香里 朝食
親との温泉旅行 湯河原・水の香里 朝食
- 2015/9/13
- 湯河原2015年7月, 箱根
- 親との温泉旅行 湯河原・水の香里 朝食 はコメントを受け付けていません
夕飯は、思った以上にごちそうだったので、腹ごなしにお散歩に出かけました。
「ゆがわら 水の香里」は、温泉町の真ん中に位置しているので、少し歩くと万葉公園があったり、コンビニも近くにありました。
川沿いに遊歩道があったので、地元の人はジョギングや散歩をしているようでした。
朝のお散歩にもいいかも。
お散歩から帰って来て、もう一度お風呂に入って、ゆっくり寝ました。
朝ごはんは、8時からとゆっくりなので、朝風呂です。
合計3回も入ったので満足です。
朝ごはんの名物は、この↑釜炊きご飯。
ご飯に合うおかずいろいろと、アサリのお味噌汁。
鯵の干物もありました。
夕べたくさん食べたのに、朝ももりもりです。
さらに、1階ロビーには、コーヒーマシンが置いてあり、セルフサービスですがひきたてのコーヒーがいただけます。
和食が続くとコーヒーが飲みたくなるので、これはいいサービスです!
そして、お土産もいろいろありました。↓
お土産屋さんよりも多少値引きがあったみたい。
干物も到着日にお願いすれば、チェックアウトまでに用意してくれるみたいです。
中規模の施設で年配者には広すぎず、従業員の方の感じもよいし、お風呂もお部屋もきれいだし、親も大変楽しかったようでよかったです。
ただし、駐車場は9台までなので、予約時に駐車スペースの確保をお願いするか、電話で確認しておくのがよいようです。