洋食キムラでハンバーグセットを食べました
- 2013/9/27
- 横浜・みなとみらい
- 洋食キムラでハンバーグセットを食べました はコメントを受け付けていません
横浜の洋食屋として有名な、野毛・洋食キムラでハンバーグセットを食べました。
お店は、桜木町駅から徒歩8分くらい。伊勢佐木町に行く途中の都橋のそばにあります。平日の12時にうかがったところ、2階に通されました(1階は4テーブルくらいしかない)。
お店の中はこんな感じ。私たちが入ってすぐに、もう2組お客様が来ました。
おすすめメニュー。ハンバーグセットとチーズハンバーグセットにしました。
お店の看板のロゴマークは河童なのですね。そういわれてみればなるほど。いわれにも歴史を感じますね。
セットの全容です。まずサラダがきて、あまり待たずにハンバーグとライス(パンも選べます)もきました。テレビで見たのですが、ハンバーグは一旦焼いたものを1日寝かすとのこと。
ハンバーグ自体はふんわりしていて、肉肉していないハンバーグで、デミグラスソースがしっかりしているので、合わせてちょうどよいおいしさです。
チーズハンバーグは、よりコクがでていたそうな。
実は、周りのお客様もみなハンバーグを注文して、ライスではなくパンを選んでいたのです。これが丸いクロワッサンのようなパンで、おいしそうでした。デミグラスソースをつけて食べるといいのかな。常連客の間ではパンを選ぶのが常識?!近々、また行かなくては!