代官山・渋谷・表参道 おすすめパン屋めぐり ル パンドゥ ジョエル ロブション
渋谷ヒカリエの地下にある「ル パンドゥ ジョエル ロブション」にも寄りました。
丸の内の「ラ ブティック ドゥ ジョエル ロブション」とラインナップは少々違うかも。
こじゃれたパンというより、家族みんなが食べたいパンかな。
買ってきたのは!
まずは、大きなフォカッチャ250円(税別)。4等分して2回に分けて食べましたが、食べ応えあるある。冷凍後でも、ふわっともちっとオリーブオイルの香りもなくならずにおいしくいただけました。
季節のスペシャリテ、マロンクリームパン330円(税別)。クリームパンというだけあって、中にマロンクリームがたっぷり。外側の生地もパンというよりドーナッツのようで、ケーキみたい。
丸の内で買ったクロワッサンがおいしかったので、こちらでも購入220円(税別)。残念ながら少々つぶれてしまいましたが、バター感たっぷりで、こちらもおいしかったです。
同じフロアに、「濱田家」と「ラ・ブランジュリ キィニョン」もあります。
濱田家も行ってみたかったので、看板メニューの豆パン170円(税込)だけ買ってみました。